Risoto de bacalhau com amêndoas

risoto

Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água 2 cubos caldo de legumes 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena 2 dentes alho picados 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 1 xícara (chá) de vinho branco seco 150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 colher (sopa) de …

Saiba mais »

Salada de repolho com frutas

salada-de-repolho

Ingredientes: 1/2 repolho branco pequeno picado 1/2 repolho roxo pequeno picado 1 manga grande cortada em cubinhos 2 peras descascadas, em cubos pequenos 1 embalagem maionese maionese light (250 g) Modo de preparo: Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a manga e a pera. Misture. …

Saiba mais »

12 de Junho – Dia dos Namorados

namorados1

No Brasil, há muitas décadas, em todo 12 de junho comemora-se o Dia dos Namorados. Essa data, além de fazer referência óbvia ao amor, ao afeto e ao carinho entre casais, remete também à imensa movimentação comercial que a acompanha. Em outros países, há também um dia específico que tem …

Saiba mais »

Croquete de lentilha vermelha

croquete

Ingredientes: 2 xícaras de lentilha vermelha demolhada e cozida 1 xícara de tofu marinado ¼ de xícara de farinha de arroz 3 colheres (sopa) de azeite sal, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto, farinha de rosca a gosto para empanar Modo de Preparo: Bata no processador todos os ingredientes, exceto …

Saiba mais »

Margarita de Melancia

margarita

Ingredientes: ½ xícara de tequila 3 colheres de sopa de licor de laranja 1 limão pequeno 1 xícara de pedaços de melancia moídos Gelo 1 colher de sopa de sal para decorar a borda do copo Cubos de melancia para decorar Modo de Preparo: Corte o limão pela metade, umedeça …

Saiba mais »

Arroz Doce

arroz-doce

Ingredientes: 395 g de leite condensado 1 litro de água 1 litro de leite integral 2 xícaras de arroz 4 colheres (sopa) de açúcar 6 gemas coadas Cravos e canela em pó a gosto Modo de Preparo: Cozinhe o arroz na água com o açúcar. Após o cozimento, adicione o …

Saiba mais »

Doce de abóbora

doce-de-abobora

Ingredientes: 1 abóbora de pescoço, de aproximadamente 1 kg 4 colheres (sopa) de cal virgem 2 kg de açúcar cristal 1 litro de água 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia 1 colher (sopa) de canela em pau Modo de Preparo: Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Coloque-os em uma …

Saiba mais »

Molho barbecue

molho

Ingredientes: 1 xícara de chá de ketchup 1 xícara de chá de vinagre de maçã 1 xícara de chá de água 1 xícara de chá de açúcar demerara 2 colheres de sopa de melado de cana de açúcar 1 colher de sopa de molho inglês 1 colher de chá de …

Saiba mais »

Sorvete de Requeijão

sorvete

Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite sem soro 2 potes de Requeijão 1 saquinho de gelatina incolor Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma de pudim. Coloque no freezer por 4 horas. Pronto! Dica: como acompanhamento use geleia de …

Saiba mais »

Queijo à dorê

queijo-a-dore

Ingredientes: 1 ovo 650 ml de leite ½ colher de sopa de sal 1 colher de chá rasa de fermento 1 copo de cerveja 600 g de farinha de trigo Modo de Preparo: Coloque na batedeira os ovos, o leite, o sal e a cerveja. Acrescente a farinha aos poucos, …

Saiba mais »