Entrar em contato com a natureza faz bem à mente e ao corpo. Muitas vezes tudo o que desejamos após enfrentar o estresse do dia a dia é poder descansar ouvindo o som dos pássaros. E os cientistas confirmam que ouvir este canto pode aumentar nas pessoas a sensação de …
Saiba mais »Tuberculose na Infância e na Adolescência
A tuberculose é um grande desafio à saúde pública no Brasil. Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) indicam que estamos entre os 30 países com alta carga para tuberculose e TB-HIV, considerados prioritários pela OMS para o controle da doença no mundo. Muitos casos de tuberculose na infância são …
Saiba mais »SPTrans vai enviar cartão do Bilhete Único Comum para casa de passageiros com idade entre 60 e 64 anos
A Prefeitura de São Paulo, por meio da SPTrans, vai enviar um novo cartão do Bilhete Único Comum para a casa dos passageiros com idade entre 60 e 64 anos, que atualizarem seus dados no site da empresa, a partir do dia 19 de janeiro. O acesso para a atualização …
Saiba mais »Aplicativo Sampa Dengue facilita diagnóstico e assistência a pacientes
Todo início de ano vem acompanhado de calor e chuvas de verão. A combinação é propícia para a reprodução do mosquito Aedes aegypti e acende o alerta para a preocupação com a dengue. Para auxiliar no diagnóstico da doença, que habitualmente tem mais incidência nesta época do ano, médicos e …
Saiba mais »Nota de pesar pelo falecimento de Nelson Frateschi
O Diretório Municipal do PT São Paulo manifesta pesar pelo falecimento do militante Nelson Frateschi Filho, aos 73 anos. Nelson sofreu um AVC no fim do ano passado e estava internado no Hospital Servidor Público onde contraiu Covid-19 e veio a falecer. Ex-presidente do diretório zonal do PT Lapa, foi …
Saiba mais »Coxinha de Atum
Ingredientes da Massa: 1 xícara (chá) de água (240ml) 1 tablete de caldo de galinha (9,5g) 2 xícaras (chá) de leite (480ml) Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100g) ½ colher (sopa) de sal (10g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g) 2 batatas médias cozidas (cerca de …
Saiba mais »26 ANOS DE PROFISSÃO E 8 ANOS COM O RESTAURANTE GOSTO CASEIRO
Parabéns pela competência, profissionalismo e dedicação de toda equipe, e especial a Mestre Cuca CIDA, que se não fosse ela não estaríamos todos comemorando esta data maravilhosa. É muito bom estar em um lugar onde você é tratado como se estivesse em sua casa, atenção, carinho e com comidas caseiras …
Saiba mais »Raviolone Pôr do Sol
Ingredientes: 8 folhas de lasanha fresca 2 maços de espinafre fresco desfolhado 1 cebola pequena picada bem miúdo 2 dentes de alho ficados bem miúdos 6 ovos (4 para os raviolones, 1 para bates e passar na massa e 1 de reserva) 2 caixas de mini agrião 1 xícara de …
Saiba mais »Puchero de Ossobuco à Otávio Rocha
Ingredientes: 400g de músculo bovino com osso (ossobuco) 200g linguiça defumada grossa 1 batata-doce rosa média 1 espiga de milho verde 2 batatas inglesas pequenas ¼ de repolho médio 2 cenouras médias, preferencialmente orgânicas 100g de vagem holandesa aparada 1 ramo de tomilho fresco ½ maço de salsa verde Azeite …
Saiba mais »Lagarto ao Vinho com Batatas Rústicas
Ingredientes: 2 xícaras de chá de vinho tinto 1 colher de sopa de sal 1 cebola média picada 2 dentes de alho 1/2 pimentão verde sem sementes picado 1 cenoura média picada 1,8 kg de lagarto 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 e 1/2 xícara de chá …
Saiba mais »