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Bacalhoada

Ingredientes:
500 g de batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
1 kg de postas de bacalhau demolhadas, aferventadas e desfiadas grosseiramente
1/2 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas (100 g)
2 tomates médios cortados em rodelas (300 g)
3 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas (60 g)
Meia xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo: Em um refratário retangular grande, untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, as cebolas e as azeitonas. Regue com o azeite previamente misturado com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o tomate murche. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica do chef: Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode substituir o bacalhau por merluza, que não necessita de pré-preparo. Basta limpar o peixe e montar o prato, acertando somente a quantidade de sal.

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