Home / Gastronomia / Panacotta de Laranja e Cointreau
panacolla

Panacotta de Laranja e Cointreau

Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de gelatina em pó
600 ml de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de açúcar
50 ml de licor cointreau
Raspas de duas laranjas
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma tigela e acrescente a gelatina misturando até ficar homogêneo.
Coloque o creme de leite, açúcar, as raspas de laranja e o licor cointreau em uma panela de fundo grosso.
Cozinhe até quase ferver, mexendo ocasionalmente. Remova do fogo, deixe descansar por 1 hora para acentuar os sabores.
Passe o conteúdo da panela por um chinois ou peneira, retornando ao fogo e adicionando a gelatina, cozinhe até dissolver por completo.
Após, coloque a mistura em forminhas e ponha na geladeira por 2 horas.
Para servir, use uma pequena faca e solte cada pannacotta de sua forminha servindo com calda de laranja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *