Home / Gastronomia / Biscoitos confeitados
biscoitos

Biscoitos confeitados

Receita do biscoito:
6 ovos
300 gr de manteiga
500 gr de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos. Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média até dourar.
Decoração:
Para decorar os doces você vai precisar de 1 clara de ovo, 2 colheres de sobremesa de suco de limão e açúcar. Misture a clara com o suco e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com cerca de 300 gramas de açúcar impalpável. Bata até ficar firme e comece a decorar. Compre diversos confeitos e use a imaginação!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *