Home / Gastronomia / Sorvete de panetone com calda de caramelo
sorvete-de-panetone

Sorvete de panetone com calda de caramelo

Ingredientes para o creme:
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (55 g)
3 gemas (60 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
raspas de uma laranja
2 colheres (chá) de raspas de limão (4 g)
Ingredientes para o merengue:
3 claras (120 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (110 g)
Ingredientes para a montagem:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
2 e ½ xícaras (chá) de panetone cortado em cubos pequenos (300 g)
Ingredientes para decorar:
calda de caramelo
nozes picadas
Modo de preparo:
Para o creme – Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite com o açúcar refinado.
Em uma tigela, misture as gemas com amido. Reserve.
Quando o leite amornar, adicione na mistura de gemas lentamente, mexendo sempre para não empelotar.
Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as raspas de laranja e de limão.
Transfira para um refratário e cubra com papel filme em contato com o creme. Reserve em geladeira até esfriar.
Para o merengue – Em uma tigela, em banho maria sem parar de mexer, aqueça as claras com o açúcar refinado até dissolver bem, mas sem cozinhar as claras.
Em uma batedeira, em velocidade média bata a mistura de claras com açúcar até esfriar e formar um merengue firme.
Para a montagem – Adicione no creme reservado as frutas cristalizadas e as uvas passas e junte o merengue aos poucos, misturando até formar um creme homogêneo.
Acrescente o panetone e misture delicadamente.
Coloque em um refratário ou em uma tigela, tampe e leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.
Sirva acompanhado da calda de caramelo e decore com as nozes picadas.
Dica: Experimente adicionar pedaços de chocolate ao sorvete. Se desejar, hidrate as uvas passas em vinho do porto, rum ou no licor de sua preferência.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *