Home / Gastronomia / Pavê Sensação de Abacaxi
pave

Pavê Sensação de Abacaxi

Ingredientes:
2 ovos (120g)
1 xícara (chá) de adoçante (26 g)
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (80 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
½ xícara (chá) de margarina light derretida (90 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
Compota de abacaxi:
½ abacaxi cortado em cubos (450g); 2 colheres (sopa) adoçantel (4 g); 1 colher (chá) de fécula de batata (2 g)
Creme:
500 ml de leite desnatado; 1 pau de canela; 3 cravos; 2 anis estrelados; 1 Pudim sabor Baunilha
Modo de Preparo: Para o bolo, uma batedeira, junte os ovos e o Tal e Qual e bata em velocidade média por 5 minutos ou até se formar um creme esbranquiçado e aerado. Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento. Acrescente a margarina e a água e, com uma colher firme, mexa bem para envolver todos os sólidos. Junte o creme de ovos e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima, até homogeneizar a massa. Transfira a massa para uma assadeira de vidro de 26cm x 16 cm, altura untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo. Para a compota de abacaxi, Em uma panela antiaderente, leve o abacaxi picado ao fogo médio e cozinhe até que ele comece a ficar dourado. Dissolva a fécula de batata e o Tal e Qualo em ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), e adicione ao abacaxi, com o fogo ainda ligado. Cozinhe até obter textura de compota; passe para uma vasilha e deixe esfriar. Para o creme de baunilha, Aqueça o leite até fervê-lo; retire do fogo, adicione as especiarias, tampe a panela e deixe infusionando por 10 minutos. Passe o leite para uma vasilha e despreze as especiarias. Na panela onde o leite foi fervido, adicione o Pudim e, aos poucos, vá adicionando o leite infusionado, mexendo bem para que o pudim se dissolva por igual. Retorne a panela ao fogo e cozinhe até obter textura de mingau grosso, mexendo sempre. Mantenha o bolo assado ainda na forma e distribua a compota de abacaxi sobre ele. Sobre a compota de abacaxi, espalhe o pudim, e leve à geladeira até servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *