Home / Gastronomia / Bolo de Pinhão
bolo-de-pinhao

Bolo de Pinhão

Ingredientes:
02 xícaras de pinhão cozido e triturado
02 xícaras de açucar
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
01 xícara de leite
02 ovos
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de uvas passas
Farofinha:
½ xícara de margarina ou manteiga
01 xícara de acucar
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo: Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos. Depois colocar os ingredientes líquidos. Misture tudo muito bem e coloque em forma untada. Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos
Farofinha: Misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida). Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *