O total de créditos liberados pela Desenvolve SP para projetos de tecnologia e inovação cresceu quase 300% (três vezes) de 2022 para 2023. Os financiamentos realizados pela agência de fomento paulista ligada à Secretaria de Desenvolvimento Econômico passaram de R$ 20,5 milhões para quase R$ 78,5 milhões. Se comparado com …
Saiba mais »Turismo de SP é uma atividade sustentável, revela pesquisa
O turismo de São Paulo é uma atividade sustentável na visão dos seus habitantes, de acordo com os resultados da quarta edição da Pesquisa de Percepção do Turismo nos Municípios (https://www.turismo.sp.gov.br/pesquisa-de-percepcao-do-turismo-2023-2024), que foi divulgada nno último dia 29 pelo Centro de Inteligência da Economia do Turismo (CIET), ligado à Secretaria …
Saiba mais »Uso de inteligência artificial no Instituto de Radiologia da USP agilizará laudos
O Centro de Inovação (InovaHC) do Hospital das Clínicas (HC), da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP), anunciou novo laboratório de IA Generativa, ferramenta que irá possibilitar ao Instituto de Radiologia a emissão mais ágil de laudos médicos com uso da inteligência artificial. Giovanni Guido Cerri, professor …
Saiba mais »Musculação melhora sintomas de depressão e ansiedade em idosos, diz estudo
A prática da musculação por idosos pode promover a diminuição da gordura corporal e o ganho de força e massa muscular, contribuindo para a autonomia funcional e a redução do número de quedas, lesões e fraturas. Além disso, estudos recentes têm demonstrado que o treino de força pode beneficiar também …
Saiba mais »Paraoficina Móvel do mês de março
Para atender a uma demanda antiga dos paulistanos, a Prefeitura de São Paulo lançou a iniciativa que leva aos bairros da cidade a Paraoficina Móvel, uma van que conta com serviços gratuitos de manutenção e reparos em cadeiras de rodas, órteses, próteses e meios auxiliares de locomoção, como muletas, bengalas …
Saiba mais »Torta de goiaba com guaraná em pó
Ingredientes Massa: meia xícara (chá) de castanha do Pará triturada meia xícara (chá) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de guaraná em pó 5 colheres (sopa) de manteiga gelada 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo Água para dar o ponto da massa Ingredientes Recheio: 5 …
Saiba mais »Pavê Sensação de Abacaxi
Ingredientes: 2 ovos (120g) 1 xícara (chá) de adoçante (26 g) ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (80 g) 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g) 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g) ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g) ½ xícara …
Saiba mais »Risoto de bacalhau com tomate seco
Ingredientes: 1 Kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado Congelado 500 g de arroz arbóreo 2l de caldo de frango 1 cebola finamente picada 50 ml de azeite de oliva 100 ml de vinho branco 50 g de queijo parmesão 50 g de manteiga 1 vidro de Tomate Seco (275g) Modo …
Saiba mais »Penne Rigate com mix de cogumelos
Ingredientes: 400 g Penne Rigate 5 2 bandejas de cogumelos Shitake 2 limões sicilianos 2 bandejas de cogumelos Shimeji 2 bandejas de cogumelos Paris 500 ml de creme de leite fresco 30ml azeite de oliva extra virgem Noz moscada à gosto Sal e pimenta do reino preta a gosto Modo …
Saiba mais »Peixe Saint Peter com alcaparras
Ingredientes: 500 g de filés de peixe “Saint Peter” meia colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina sem sal Suco de 1 limão (30 ml) 2 colheres (sopa) de alcaparras demolhadas Modo de preparo: Tempere …
Saiba mais »